lundi 10 juin 2013

Et si on parlait mugcake ?

Aujourd'hui, je viens vous parler mugcake. Mais si, vous savez, ce gâteau qui se prépare et qui se cuit en moins de cinq petites minutes ? 
Et bien je viens d'en tester un, et c'est une grande première pour moi, parce que même si j'adore la cuisine, je n'en avais jamais testé un seul. Et donc, pour ce baptême de mugcake, j'ai choisi le mugcake au nutella. 
J'avais vu un jour cette recette sur le net (oh, une rime), et je l'avais laissée bien pourrir au fond d'un dossier que je n'ai jamais ré-ouvert. Mais ce midi, j'avais envie de gâteau, et pas d'un gâteau industriel tout pourri : j'ai donc ré-ouvert mon dossier perdu et j'ai trouvé cette recette.
Je me suis dit, pourquoi pas la tester maintenant ? Voici donc ce que ça m'a donné.

Bon alors, autant vous le dire de suite, le mugcake au nutella, c'est QUE pour les amoureux(ses) de Nutella parce que le goût est très fort! Je pense également qu'il vaut bien avoir très faim pour en faire un, sinon c'est carrément écœurant. Voilà.

(En prime, vous avez le droit de voir le magnifique mug que j'ai acheté à Londres durant les JO, oui oui).

 

Alors, pour ce mugcake, vous aurez besoin de:
- 3 cuillères à soupe de Nutella
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillère à soupe de farine
- une pincée de levure


J'ai rarement vu plus simple lorsqu'il s'agit de la préparation d'un gâteau puisqu'il ne vous faudra qu'environ 3-4 minutes pour le préparer.  Faîtes donc d'abord fondre le beurre au micro-ondes (j'ai mis 2 minutes sur 700W pour qu'il soit parfaitement liquide) puis une fois fondu, mélanger le avec le Nutella (et tout ça dans le mug que vous avez choisi bien sûr!). Rajoutez le sucre, mélangez, l'oeuf, mélangez, la farine, et la levure puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, ni trop épaisse ni trop liquide.

Faîtes ensuite cuire votre mugcake au micro-ondes! J'ai personnellement mis 2 minutes à 700W parce que j'aime les gâteaux bien cuits mais si jamais vous les aimez un peu plus fondant, à vous de gérer la cuisson et de vérifier régulièrement si ça vous convient :)


 Bonne dégustation! :)

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